协会动态

未来广告主如何玩儿转数字营销市场?
来源: 发布时间:2017-04-20 11:00

——直击首期数字营销圆桌会议

77-1.jpg

▲中国广告主协会秘书长 刘伯安

4月20日,由中国广告主协会主办,搜狐大数据中心协办的首期数字营销圆桌会议在搜狐媒体大厦召开,来自宝洁、苏宁、立白、万达、美团等数家中国广告主协会会员企业代表及广告主同仁共同参与了此次高端对话,深度聚焦数字营销新形势,寻求数字营销时代新机遇,探讨数字营销新战略,刘伯安秘书长代表中国广告主协会致会议欢迎辞,培训与国际业务部主任李霄担任主持。

此次会议以“困境、转型、跨越:数字时代投放策略转型之道”为主题,由伊利媒介部原总经理王加林、搜狐大数据中心总经理魏谦屹、群邑智库副总监李阳、Google数据洞察负责人盛姗姗四位数字营销领域内的资深从业者担任分享嘉宾,力图帮助广大广告主企业梳理数字营销中诸多战略要素,包括数据整合、投放策略和效果评估等,掌握最前沿的数字营销技术,开拓思路,驾驭大数据时代。

四位分享嘉宾分别以“数字时代广告主媒介投放策略的转型与挑战”、“可测量的品牌广告”、“中国不同层级城市消费者洞察与媒介机会—群邑山海今研究”、“数据助力品牌广告效果提升”为主题进行了演讲,并与参会代表们进行了现场交流和互动。

77.jpg


77-2.jpg

▲现场图片

伊利媒介原总经理王加林从广告行业的发展现状、广告主面临的挑战以及应对策略方面进行了分享。他提到互联网在过去的十年多时间呈现井喷式发展态势,带给社会巨大冲击,彻底改变了消费者的生活,并催化了传统媒体与新媒体之间的融合,与此相应的也出现了媒介投放策略中理论体制不完善、网络媒体广告产品作业能力和技术支持不足、企业组织能力和运营体系不适应、广告投放数据监测,评估难等诸多问题。

基于以上问题,他表示广告主应搭建数据管理平台。这个管理平台需要有内伸和外延两种方式,内伸是自己逐步建立起来的,包括人才、设备、文化、组织结构,外延包括并购或收购等,只有这样,整个广告的媒介投资才能走向数字营销的大生态圈。”

77-3.jpg

▲伊利媒介原总经理王加林

搜狐大数据中心总经理魏谦屹先生分享了以做效果广告的经验来研发品牌广告投放产品的实践经验。搜狐大数据根据长期的广告实践经验,发现主动互动的广告形式对用户影响尤其深远,基于此开发出全新的互动广告形式品算。品算在广告效果测量方面提供了具有行业突破性的线上问卷调研系统,客户可通过实时问卷回收界面及时了解投放过程中用户对品牌的认知。他提出:“从营销的角度讲,当下市场飞速变化,经过一段时间发现的规律,不久就有可能失效,如何提升整个决策环节,广告执行和反馈环节的效率,变的至关重要。通过搜狐品算大数据解决方案,广告主可以考虑一边投放,一边迅速调整,以避免花费大量宝贵的时间,从而更快更有效的提升品牌影响力”。

 77-4.jpg

▲搜狐大数据中心总经理魏谦屹

群邑智库副总监李阳从调研和消费者调研角度展开了演讲,他从全媒介使用及变迁,内容永生,台网研究三个方面切入,通过详细和丰富的数据对中国的一线城市和二三四线城市消费者行为差异进行了对比,并提出了一系列具有参考价值的数据和市场信息。

山海今研究数据显示:我国一线城市消费者收看电视的频次出现了止跌回升的迹象;三四线城市消费者观看网络视频的时间持续增长;老龄化触网人群逐渐壮大;主流上星频道在消费者中确立特色形象;90后更喜欢通过网络收看各类节目。

77-5.jpg

▲群邑智库副总监李阳

Google数据洞察负责人盛姗姗从如何利用大数据聚焦受众,从受众洞察提升整体广告策略、打造数据整合平台、数据跨媒体的营销采买策略、多渠道方式效果衡量投放效果四个方面进行了详细阐述。她提出:“无论是对受众的分析、市场策略的制定、媒介投放的把控,这些都在大数据的作用力下发生着改变;传统的品牌提升理论正在接受新的挑战。另一方面,市场受众的碎片化,移动设备的多样化,催发了消费者接触信息的多点化。数据和技术则可以将越来越不可理解及碎片化的社会信息变得更加清晰”。

77-6.jpg

▲Google数据洞察负责人盛姗姗

网络信息技术的不断创新与发展孕育了数字营销的崛起。市场变得比市场营销更快,转变战略意识、构建系统框架、制定实施蓝图,是每个企业从“互联网+”到“营销+”的必然选择。新的媒介融合环境下,广告主只有转变策略,紧跟趋势才能有效提高投放效果,从而在数字营销的起跑线上快速领先。

此次圆桌会议为闭门会议,通过定向邀请并接受少量广告主报名,旨在打造广告主身份认同、充分交流、互帮互助的纯净和深入的分享空间,帮助广告主从战略层面洞察数字营销市场,从而更好的在市场中打出自己特色的组合拳。

数字营销圆桌会议每季度将定期举行,敬请关注未来更多精彩内容。

Copyright © 中国广告主协会 版权所有
京ICP备12035627号
技术支持:普诺德

更多详情扫描二维码
微信号:中国广告主协会

电话:+86-10-88028738/ +86-10-88028706
地址:北京市海淀区西三环中路10号望海楼C座二层
邮箱:cana@cananet.org.cn

  • 首页
  • 电话咨询
  • 在线留言